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Elisa Benedetto

Chi sono

Elisa

Elisa Benedetto

Torinese di nascita ma cittadina del mondo dopo vari pellegrinaggi tra Parigi, Dublino e Ravenna approda nel milanese nel 2001.
Cuoca da sempre, pasticcera nell’animo ma soprattutto nella gola nel giro di pochissimo la passione per il cake design diventa velocemente una professione.

 

 

 

 

Le mie creazioni 

      

Il mio shop

Nel nuovissimo laboratorio di arte pasticcera di Legnano, unico nel suo genere, potrete prenotare la vostra torta su misura dove ogni desiderio si trasforma in torta! Per chi desidera crearsi una torta su misura, come un abito di alta sartoria, torte personalizzate e decorate. Torte nuziali, per il giorno più importante della vostra vita, creiamo una torta unica che rimarrà nei vostri ricordi e nell’album fotografico per sempre, un dolce ricordo per gli occhi e e per il palato! Torte decorate per ogni occasione, niente è più bello di vedere gli occhi di un bambino brillare di felicità nel vedere realizzata in una torta la loro fantasia, il loro personaggio preferito. Che dire di una romantica proposta di matrimonio con nascosto all’interno il pegno d’amore? L’Atelier delle Torte si trova a Legnano nelle immediate vicinanze di Milano ma facilmente accessibile da Varese, Como e Novara.

Il mio sito

www.atelierdelletorte.com

 I miei corsi

Gennaio
Sabato 19
9.30-13.30 Cupcakes Tiffany – corso base
14.30-18.30 Torta Tiffany – corso base

Sabato 26
9.30-13.30 Torta Borsetta LV – corso avanzato

Febbraio
Sabato 9
9.30-13-30 Cupcakes di San Valentino – corso base
14.30-18.30 Torta di San Valentino – corso base

Domenica 10
17.30-19.30 Cupcakes di Carnevale – corso in maschera per bimbi

Sabato 23 e Domenica 24
Corso intensivo di pasticceria

Marzo
Sabato 9
9.30-13.30 Torta teiera – corso avanzato

Sabato 23
9.30-13.30 Torta di Pasqua – corso base

Aprile
Sabato 6
9.30-13.30 Torta scatola da scarpe e scarpa col tacco – corso avanzato

Sabato 20
9.30-13.30 Torta Tom & Jerry – corso avanzato

Maggio
Sabato 11
9.30-13.30 Biscotti Shabby Chic – corso base

Martedì 14 e Mercoledì 15
Corso Intensivo di Pasticceria

Giugno
Giovedì 6 giugno
17.30-21.30 Torta con Pizzo Magic Decor – corso avanzato

Luglio
Sabato 6
9.30-13.30 Torta con Pizzo Magic Decor – corso avanzato

Sabato 20 9.30-13.30 Torta cuscino e scarpette danza

 

40 pensieri su “Elisa Benedetto

  1. Ciao Elisa…e complimentissimi per le tue creazioni!
    Da poco mi sono avvicinata al cake design e ho difficoltà nel colorare la pdz: uso i colori in gel, ma dopo poco che la pasta ha assorbito il colore, mi diventa molla e non manipolabile. Devo quindi aspettare diverse ore prima di poterla utilizzare. C’è un sistema per poter lavorare la pdz subito dopo averla colorata?

  2. Ciao Elisa, premetto che devo farti i complimenti perchè le tue creazioni sono bellissime! però se mi permetti vorrei farti delle domande sperando che tu mi possa aiutare :)

    Per decorare i cupcake siccome mia mamma non può mangiare tanti zuccheri c’è un’alternativa alla crema di burro o alla pasta di zucchero?
    per esemprio la ganache al cioccolato andrebbe bene(in caso si puo fare di altri gusti?)?avete qualche consiglio? perchè poi sulla decorazione con la crema mi piacerebbe mettere qualche fiorellino o comunque qaulche decorazione fatta di pdz o per fiori, quindi mi serve un’alternativa (di crema) che regga anche diciamo il piccolo peso della decorazione.

    Grazie :) ))

    • ah un’altra domanda , io non riesco a trovare I PIROTTINI IN ALLUMINIO ROSA (poi il colore nn è importante) sono quelli che vengono indicati nel fascicolo CREA&DECORA N°4 voi sapete dirmi dove trovarli?anche per gli avvolgi cucpcake? qui non trovo nulla sono di Milano

      Grazie ancora :D

  3. ciao scusami volevo chiederti un consiglio riguardo ai cupcakes:mi vengono buonissimi ma la maggior parte si stcca dal pirottino e quindi non è presentabile. Ho acquistato tutti pirottini di marca wilton, perchè mi hanno detto che forse nn valevano niente quelli che avevo….si scooriscono, cioè sembrano scoloriti, e si staccano!!!!! aiutoooooooooooooooooo

  4. Ciao Elisa, su questo sito ho visto il tutorial “come fare la pasta di zucchero”, come ingredienti, oltre a quelli che hai elencato, vengono aggiunti anche 30 gr. di burro. Io l’ho sempre fatta senza burro, ma mi chiedevo qual è la funzione di questo ingrediente.

  5. Ciao Elisa, mi chiamo Antonella e volevo innanzitutto farti i complimenti per le tue creazioni. Volevo sapere inoltrre come realizzare la torta a piani o comunque la base da ricoprire con pdz. Semplice pan di spagna o cosa? E poi come guarnirlo? Mi diletto a far torte da sempre, ma non sono mai riuscita a capire come i cake designer bagnano (se la bagnano) e con quale crema farciscono la torta perchè sia perfetta da decorare con pdz o semplicemente con panna? Grazie

    • Ciao Antonella, mi sembrava di averti già risposto ma mi sa si è persa nell’etere!
      Nel cake design le torte sono decorate con pdz o cioccolato plastico non con panna, per montare i iani ci vanno pioli per sostenere il peso all’interno e che ogni torta abbia il proprio vassoietto, per quanto concerne la base io uso una vaniglia sponge, le farciture dipende dai gusti!!!
      Ciao, Elisa

  6. Ciao e complienti per le tue torte sono meravigliose volevo chiederti un consiglio per colorare la pasta di zucchero i coloranti devono essere in polvere o liquidi? Grazie

  7. Ciao Elisa,
    complimenti per le tue torte! Volevo farti una domanda…girando sul tuo sito ho visto un capello di Laurea e vorrei sapere come fare la parte superiore. Un amica mi ha chiesto se per la sua laurea le potevo realizzare una torta a forma di cappello, ma ho il terrore che la parte superiore sia troppo pesante e collassi. In internet ho trovato poche info ed alcune immagini confermavano le mie paure. Quindi…come faccio a rendere la parte superiore solida? ed inoltre è solo pasta di zucchero?

    • Ciao Klara, grazie dei complimenti!
      Ti svelerò un segreto ma non dirlo a nessuno :-) la parte superiore è finta! E’ semplicemente polistirolo ricoperto di pasta di zucchero per quello è bello rigido!
      Ciao, Elisa

  8. ciao elisa…inanzittutto complimenti per le tue creazioni sono stupende….avevo solo una curiosità…la borsa e la scarpa che hai messo sopra una torta sono in pasta di zucchero….
    vorrei creare una torta per i 5 anni dei miei due bimbi e sto cercando di capire con quale materiale creare le decorazioni…grazie…

    • Ciao Annalisa, la borsetta era tutta torta! la scarpa invece era in pasta di zucchero.
      Quando fai decorazioni così complesse ricordati di farle parecchi giorno prima in modo che secchino bene!
      In bocca al lupo per la tua torta :-)
      ciao, Elisa

      • ma quanti sono indicativamente tanti giorni prima….io ho sempre paura che vada a male e cominci a camminare da sola….visto che ci sono ti porgo anche altre domande si può aromatizzare le crema di burro e se si bisogna usare gli aromi alimentari o tipo se volessi aromatizzarla al caffè ci verso dentro una tazza di caffè…? molte idee e confuse….
        ieri ho provato a fare i cubotti del secondo fascicolo…risultato la torta perfetta ma la glassa fondente mi è rimasta trasparente e percui poco colorata quasi per niente a dire la verità…cos’ho sbagliato?
        per quanto riguarda la torta per le mie scimmiette urlatrici ti manderò una foto.. grazie per le tue risposte ti ho personalemente nominato il mio faro nella nebbia in cucina… annalisa

        • Ciao Annalisa, che onore essere il tuo faro nella nebbia!!
          Le decorazioni in pasta di zucchero non vanno a male, lo zuccherp è un conservante naturale per cui vai tranquilla anche 2 settimane prima se non di più (anche perchè di solito le decorazioni non vengono mangiate).
          Aromatizzare la crema al burro: assolutamente si! Caffè, cacao, vaniglia, nutella!!! Poi vedi tu se diventa troppo morbida aggiungi un po’ di zucchero a velo.
          I cubotti… si anche a me è rimasta molto chiara all’inizio, devi aggiungere parecchio colorante in proporzione allo zucchero a velo…
          Per la foto ci conto eh?!?

          Baci, Elisa

  9. ciao sono alla ricerca di una ricetta per fare dei bellissimi biscotti decorati con ghiaccia ho provato con una ricetta di pasta frolla ma usando delle formine nel forno si sono deformati non sono rimasti intatti in questo caso ho usato formina vestito scarpa e ragno puoi aiutarmi dandomi qualche ricetta grazie

    • Ciao, .prova questa qui:
      350g burro (morbido) 3 uova 400g zucchero 2 cucchiaini estratto di vaniglia
      800g Farina
      Nel mixer, nella planetaria o con le fruste mescola burro e zucchero fino ad ottenere un impasto liscio e chiaro. in un altro contenitore sbatti bene le uova e la vaniglia;
      Ora amalgama bene tutti gli ingredienti, impasta un pochino a mando e avvolto nella pellicola metti in frigo per un’oretta, poi stendi e ritaglia con gli stampini.
      Inforna a 160°C per circa 10mn
      Ciao, Elisa

  10. il mio forno è molto potente,quindi devo cuocere i cupcake che in media cuociono 25-30 minuti. se li cuocio per il tempo stabilito si bruciano cosa devo fare????

    Grazie Gre

    • Ciao Greta, anche se è molto potente se lo imposti a 180 ° non dovrebbe superarli no?
      Comunque per essere sicura tu imposta la temperatura e per il tempo vai a occhio, controllali dopo 20 mn infilando uno stecchino al centro di un cupcake, se esce bagnato procedi con la cottura!

      Ciao, Elisa

  11. ciao elisa le tue torte sono meravigliose!!!volevo un consiglio qual’è la crema migliore da usare per decorare le torte con la saccapoche???grazie

    • Ciao Eleonora, scusa per il ritardo!
      Con la sac a poche puoi utilizzare tutte le creme che desideri a base di burro, o di panna, o perchè no cioccolato! basta che siano abbastanza dense, il resto poi dipende dai tuoi gusti!
      Ciao, Elisa

  12. Ciao Elisa,nelle tue creazioni c’è la torta numero 6 di colore rosa a tre piani con in cima una rosa color lilla se non sbaglio. Il piano che a me interessava è quello al centro in cui ci sono quella sorta di rombi (non so come chiamarli :) ) con le perline. Non so se mi sia spiegata bene :) Spero però che tu abbia capito di cosa io stia parlando.
    aspetto una tua risposta,grazie, Desy :)

  13. volevo solo dirti grazie x la delucidazione sulla pasta x fare i fiori, anche se penso di poter continuare a usare la pdz con l’adragante no? grazie e ciao Dany

    • Ma figurati ti auto volentieri se posso!
      Io però non uso la pasta di zucchero con la gomma per fare i fiori, la resa è migliore con la gum (o sugar) paste.
      Ciao,
      Elisa

      • Ciao elisa,puoi dirmi dove posso trovare la gomma adragante o CMC?ho provato a chiedere in farmacia ma non ce l’hanno.magari potresti consigliarmi anche dei negozi on line dove prenderli..Grazie

  14. Ciao Maria Elena, la pdz io la compro!
    Ma se proprio devi farla in casa:
    30 gr Acqua, 5g di Gelatina, 50g di Glucosio o Miele, 450g di Zucchero a velo
    Ciao, Elisa

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