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Cupcakes cono gelato: ricetta e decorazione

Di Paola – Polvere di Zucchero (Tutor)
sito: www.polveredizucchero.com
Paola - Polvere di Zucchero (Tutor)

Sicuramente i bambini rimarranno rapiti da questa ricetta…. Mangeranno dei gelati al gusto di torta!! E perché no?! potete anche coinvolgerli nella preparazione.

Ci occorreranno:
- cupcakes nei coni (più in basso la ricetta per realizzarli)
- frosting per cupcakes (è ottima la cream cheese ad esempio)
- sac a poche con conetto a stella grande
- codette colorate
- cuoricini di cialda o in pasta di zucchero
- perline di zucchero colorate

Ricetta per cupcakes cono gelato per circa 6/8 coni (dipende dalla misura del cono)
- 6 coni per gelato (se trovate quelli sotto piatti sono ottimi perché possono essere appoggiati)
- 65 gr di farina
- 60 gr di zucchero
- 1 cucchiaino raso di lievito
- 60 gr di burro
- 1 uovo
- aroma di vaniglia
- 25 ml di latte

Procedimento:
Scaldate il forno a 190° C statico, nel frattempo preparate i coni e incastrateli o nelle griglie del forno se come diametro vanno bene, altrimenti tagliate una teglia di alluminio usa e getta, mettetela capovolta, create dei fori ed inserite i coni.
Con la planetaria (o le fruste elettriche) sbattete zucchero, burro e vaniglia fino a che saranno ben amalgamati. Devono diventare chiarissimi e cremosi.
Aggiungete le uova e lasciatelo lavorare ancora un po’ con gli altri ingredienti.
Aggiungete la farina setacciata con il lievito e subito dopo il latte e fate lavorare ancora la planetaria fino a che il composto sarà bello spumoso.
Aiutandovi con una sac a poche procedete riempiendo l’interno dei coni gelato  fermandovi mezzo cm prima del bordo.
Mettete in forno e lasciate cuocere per circa 25 minuti. Una volta cotti lasciateli raffreddare completamente prima di procedere con il frosting.

Frosting
Per il frosting potete usare tutto ciò che è possibile lavorare con la sàc a poche: cream cheese, crema al burro, ganache, panna montata per citarne alcuni….

Preparate tutti gli ingredienti che ci occorreranno per preparare i cupcakes e seguite la ricetta che vi ho lasciato.
Step 1

Una volta pronto il composto dei cupcakes trasferitelo in una sac a poche aiutandovi con una lecca pentola.
Step 2

Prendete i coni che dovete riempire e la sac a poche e tenete vicino a voi la griglia o la teglia per incastrare i cupcakes.
Step 3

Procedete riempiendo ogni cono con il composto dei cupcakes.
Step 4

Posizionateli nella griglia del forno e procedete ad infornarli per farli cuocere, fate la prova dello stecchino per controllare anche la cottura all’interno.
Step 5

Una volta raffreddati i coni preparate il frosting (io ho usato la cream cheese senza colorante) e mettetelo nella sac a poche. Mettete vicino anche i vari zuccherini decorativi.
Step 6

Usate la sàc a poche con un conetto a stella grande e procedete a decorare il cono gelato e dando la forma tipica a spirale del gelato vero. Procedete realizzando un cono alla volta.
Step 7 Step 7

Usate le codette colorate per creare una decorazione.
Step 8

Applicate le perline di zucchero colorato per creare un’ altra decorazione.
Step 10

Applicate i cuoricini per creare ancora una decorazione diversa, se non li consumate subito conservateli in frigo.
Step 11

Ed ecco i coni gelato di cupcakes pronti! Appena i bambini li vedranno gli “faranno la festa”
Coni Cupcakes Coni cupcakes

Potete servirli in alcuni bicchieri o ciotole che li faranno restare in piedi e abbelliranno così la tavola.

Buon divertimento, :-)
Paola

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