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Passo a passo: Tiffany Cupcakes

Di Dalia Primon – Daly’s cake (Tutor)
Dalya Primon

Oggi vi presento delle elegantissime Tyffany Cupcakes!

Ingredienti (per 12 cupcakes)
- 225 g di farina 00
- 50 g di mandorle tritate finemente
- 3 cucchiaini di lievito in polvere istantaneo
- 1 pizzico di sale
- 120 g di zucchero
- 2 uova grandi
- 100 ml di latte
- 2 arance
- 90 g di burro fuso e lasciato raffreddare
- 2-3 gocce di aroma di mandorle amare
- 40 g di zucchero di canna per la crosticina croccante
- burro per ungere gli stampi

Procedimento
Mentre il forno raggiunge la temperatura impostata, setacciate in una grande ciotola la farina, il lievito in polvere ed il pizzico di sale. Aggiungetevi lo zucchero e le mandorle tritate finemente. In un’altra ciotola, sbattete leggermente le uova ed unitevi il composto di latte e succo d’arancia, il burro fuso e l’aroma di mandorle amare. Create un buco nel centro degli ingredienti secchi e versatevi gli ingredienti liquidi. Mescolate brevemente, giusto tanto quanto serve per amalgamare bene gli ingredienti.
Riempite le formine per muffin fino a circa 3/4 aiutandovi con un cucchiaio. Infornate e lasciate cuocere per 20 minuti.

Occorrente
- pasta di zucchero color tiffany (azzurro+giallo) bianca
- 6 cupcakes
- mould collana
- mattarello piccolo
- tagliapasta cerchio
- 2 smoother
- perline di zucchero turchesi
- rotella per impunture
- stampino espulsione fiorellino
- fermafiocco per alimenti


Procedimento

Dopo aver sfornato i cupcakes preparare la pasta di zucchero color tiffany. Per ottenere il colore tiffany aggiungere una goccia di giallo all’azzurro.
Step 1

Stendete una sfoglia di pasta di zucchero tiffany e con un tagliapasta a cerchio della stessa dimensione dei cupcakes ricavate i cerchi e ricoprite le cupcakes.
Step 2 Step 2 Step 2

Stendete una sfoglia di pasta di zucchero bianca e con il cutter ricavate due strisce di pasta larghe 2 cm e posizionatele incrociate sulla cupcakes.
Step 3

Con un’altra striscia di pasta di zucchero ricaviamo il fiocco ripiegandola su se stessa da entrambe le estremità.
Step 4

Incollate al centro del fiocco una striscia bianca e posizionate il fiocco sulla cupacakes.
Step 5 Step 5

Con il mould per collane ricavate una piccola collana di perle che posizionerete su un’altra cupcakes.
Step 6 Step 6

Passiamo ora alla creazione di un piccolo pacchettino. Formate con la pasta tiffany una piccola pallina e con i due smoother appiattite i lati fino a farla diventare quadrata.
Step 7

Ricavate due piccole striscioline di pasta bianca che posizionerete sul pacchetto, e dopo con un’altra striscia ripiegata alle estremità come precedentemente, formate un piccolo fiocchetto. Incollatelo sul pacchetto.
Step 8 Step 8 Step 8

Posizionate il pacchetto sulla cupcakes e con il mould ricavate una collana da posizionare davanti al pacchetto.
Step 9

Con la apposita rotellina creare delle impunture a forma di rombo sulla cupcakes.
Step 10

Con lo stampino ad espulsione ricavare tanti fiorellini e porre al centro gli zuccherini turchesi e infine incollare i fiorellini sulla cupcakes.
Step 11 Step 11 Step 11

Con il cutter ricavate una strisciolina di pasta di zucchero bianca che inserirete in un fermafiocco per alimenti e incollatelo sulla cupcakes.
Step 12 Step 12

Passiamo ora a creare il sacchetto tiffany. Con i due smoother ricavate da una pallina di pasta un rettangolino, appiattendo tutti i lati. Scavate la parte superiore in cui inserirete delle piccole sfoglie di pasta piegate come se fossero dei foglietti. Ricavate un piccolo rotolino di pasta per creare il manico della busta.
Step 13 Step 13 Step 13

Ed ecco finite le Tiffany Cupcakes!!!
Tiffany Cupcakes

Un pensiero su “Passo a passo: Tiffany Cupcakes

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