Shop L'Esperto Risponde...
 
 

Torta Battesimo: Scarpine converse per bimbo

Paola Piu (Polvere di zucchero)
Di Paola – Polvere di Zucchero (Tutor)
sito: www.polveredizucchero.com

In questo progetto realizzeremo una trendissima torta battesimo per un bimbo dove il soggetto principale saranno delle scarpine simil-converse.
Ci occorreranno:
- pasta di zucchero: bianca
- gumpaste azzurra e bianca
- coloranti alimentari in gel: azzurro e marrone
- pennarello alimentare nero
- stuzzicadenti
- mattarello
- smoother
- bisturi
- rotella effetto cucitura
- attrezzi per modelling
- tagliapasta tondi
- colla alimentare o acqua
- pennello
- carta da forno
- cutter per lettere

Precedentemente:
- Preparate la torta farcita e ricoperta con crema al burro o ganache e rivestita con pasta di zucchero azzurra
- realizzate un template delle scarpine su carta da forno (se ne trovano moltissimi già pronti nel web).
- colorate un po’ di pasta di zucchero con il colorante marrone

Realizziamo le scarpine:

Stendete della pasta di zucchero bianca e incidetela sagoma della suola che avete precedentemente disegnato su carta da forno.
Step 1

Tagliate con il taglierino la sagoma della suola.
Step 2

Stendete della pasta di zucchero azzurra e incidete la parte posteriore della scarpa.
Step 3

Ritagliate la sagoma con il taglierino.
Step 4

Con la rotella a effetto impuntura create tutte le cuciture della scarpa.
Step 5 Step 5

Aiutandovi con tool allargate i buchi delle asole.
Step 6

Stendete della pasta di zucchero azzurra e incidete la linguetta e la punta della scarpa.
Step 7

Prendete le suole delle scarpe e con un pennello mettete la colla lungo tutto il perimetro.
Step 8

Incollate la parte posteriore della scarpa, aggiungete la parte della punta della linguetta e aiutandovi con le dita fatele aderire bene tra di loro.
Step 9

Aiutandovi con le dite risvoltate leggermente verso l’esterno la parte finale della linguetta della scarpa, in modo da conferirle un aspetto più simile alla stoffa.
Step 10

Le “scocche” delle scarpine sono ora realizzate, proseguite aggiungendo tutti i dettagli.
Step 11

Ricavate una strisciolina di pasta di zucchero azzurra e con la rotella effetto impuntura tracciamo le cuciture.
Step 12

Incollate posteriormente la striscetta ricavando l’asola per creare il laccetto posteriore.
Step 13

Intagliate sulla pasta di zucchero bianca la punte delle scarpe, quella che nella realtà è di gomma, e andate ad attaccarla sulla punta della scarpa.
Step 14

Create con la pasta di zucchero bianca tutte le striscioline che andranno a completare la parte della suola di gomma della scarpa ricordandovi di creare con la rotella tutte le cuciture.
Step 15

Mettete la colla sulla scarpa e procedete attaccando tutte le striscioline precedentemente realizzate.
Step 16 Step 16

Ecco la vostra scarpina quasi ultimata, mancano solo gli ultimi dettagli.
Step 17

Stendete della pasta di zucchero bianca e ricavate due tondini.
Step 18

Con uno stampino a forma di stella incidete delicatamente i due tondini per andare a creare il logo del marchio.
Step 19

Procedete ad incollarli nella parte interna della scarpa all’altezza della caviglia.
Step 20

Ricavate due rettangolini di pasta di zucchero bianca e con il pennarello alimentare nero mettete la scritta del marchio che in questo caso sarà “baby”.
Step 21

Attaccate le due etichette nella parte posteriore della scarpa all’altezza della suola.
Step 22

Con il pennarello alimentare nero tracciatela riga nera laterale.
Step 23

Ricavate tante striscioline uguali dalla pasta di zucchero bianca per realizzare le stringhe e andate ad incollarle alla scarpa inserendole nelle asole precedentemente realizzate.
Step 24

Aiutatevi con un tool per posizionare meglio le stringhe.
Step 25

Le scarpine sono ora ultimate, posizionatele sopra la torta che è stata precedentemente ricoperta in pasta di zucchero.
Step 26

Realizzate una striscia di pasta di zucchero bianca e adagiatela sul perimetro della base della torta, realizzate inoltre un cordolo che andrete a posizionare intorno alle scarpine come a creare un filo di stoffa.
Step 27

Stendete della pasta di zucchero bianca e ritagliate due rettangoli uguali e con la rotella a effetto impuntura andate a creare le cuciture sulle parti esterne degli stessi.
Step 28

Capovolgete i due pezzi di pasta di zucchero rettangolari e mettete un filo di colla solo sulla parte esterna del lato più piccolo.
Step 29

Richiudete su se stesse le due striscioline e aiutandovi con le dita andate a pinzare l’estremità dalla parte della colla, per dare un effetto di arricciatura. Posizionate le due parti del fiocco alla base della torta.
Step 30

Stendete della pasta di zucchero bianca, ripiegatela su se stessa più volte e andate a posizionarla sulla torta creando il nodo centrale del fiocco.
Step 31

Stendete della pasta di zucchero marrone e ricavate tanti cerchiolini.
Step 32

Bagnate i cerchietti con un po’ d’acqua e procedete ad incollarli sull’alzata della torta.
Step 33

Stendete della pasta di zucchero bianca, ricavate dei cerchiolini più piccoli e attaccateli sopra i cerchi marroni precedentemente incollati.
Step 34

Se volete potete aggiungere con un cutter delle lettere la data e il nome del bimbo e la torta è pronta.

Torta Battesimo

Avrete così realizzato una bellissima torta battesimo che riscuoterà molto successo per via del suo aspetto così alla moda!
Grazie
Paola

Un pensiero su “Torta Battesimo: Scarpine converse per bimbo

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *


Commenta collegandoti con il tuo account di Facebook

*


È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>