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Tutorial coniglietto e pulcini

Riceviamo da Sara Fiorito e pubblichiamo

Occorrente
- tovaglietta da lavoro
- matterello
- cutter
- punteruolo
- stuzzicadenti
- zucchero a velo per il piano di lavoro
- pennello alimentare
- pennarello alimentare nero
- pasta di zucchero bianca, verde, grigia, rosa, nera, gialla, arancione, rosa, lilla, azzurra.

Procedimento
Coprite la torta con pasta di zucchero bianca e adagiatela sopra un vassoio ricoperto di pasta di zucchero verde.
Step 1

Stendete la pasta di zucchero verde e prendete un vassoio dello stesso diametro della torta.
Step 2

Ritagliate un cerchio seguendo il vassoio.
Step 3

Con il cutter rendete il contorno ondulato.
Step 4

Sistemate il cerchio appena ottenuto sulla torta.
Step 5

Stendete la pasta di zucchero di vari colori (rosa, lilla, azzurra ecc.) e ritagliate delle strisce di spessore diverso. Applicatele sulla torta come in foto.
Step 6

Ricavate un rotolino di pasta di zucchero gialla e contornate la base della torta e la pasta di zucchero verde in cima.
Step 7

Tagliate un rettangolo di pdz marrone, create delle striature con il punteruolo e scrivete “Buona Pasqua” con il pennarello alimentare nero. Con un rotolino di pdz marrone create l’asta del cartello e infilateci dentro uno stuzzicadenti di sostegno.
Step 8

Create delle uova di colori diversi e decoratele con i pennarelli alimentari. Ricavate dei piccoli cerchietti di pasta di zucchero, frastagliatene i bordi con il cutter e “chiudeteli” per creare i gusci rotti delle uova.
Step 9

Prendete un pallina di pasta di zucchero gialla, dategli una forma ovalare e aggiungete un triangolino arancione per il becco e 2 puntini neri per gli occhi. Rifinite con  due righette nere per le sopracciglia e un ciuffetto di pdz gialla.
Step 10

Prendete una pallina di pasta di zucchero gialla e dategli una forma ovalare per formare il corpo del pulcino. Schiacciate 2 palline per ottenere le ali e applicate ai lati del corpo. Create le zampette con dei rotolini molto sottili di pasta di zucchero arancione.
Step 11 Step 11

Create una decina di pulcini con lo stesso procedimento.
Step 12

Prendete una pallina di pasta di zucchero grigia, modellate per avere una forma a fagiolo e mettetela in piedi per creare il corpo del coniglio. Stendete la pasta di zucchero bianca, ritagliate un ovale e applicatelo al corpo come in foto.
Step 13

Per creare le zampe posteriori prendete un rotolino di pasta di zucchero grigia e schiacciatene un’estremità per formare la coscia.
Step 14

Per creare le zampe anteriori prendete un rotolino, assottigliatelo ad un’estremità per creare la “mano” e piegatelo all’altezza del gomito.
Step 15

Create la testa con una pallina di pasta di zucchero grigia. Aggiungete 2 palline schiacciate di pasta di zucchero bianche per il muso e un triangolino rosa per il naso. Create gli occhi con 2 puntini di pasta di zucchero nera e le sopracciglia con la pasta di zucchero grigia. Create le orecchie sovrapponendo 2 triangoli rosa a 2 grigi.
Step 16

Applicate le orecchie aiutandovi con un pennellino inumidito

Posizionate il corpo e le zampe del coniglio sulla torta e inserite uno stuzzicadenti di sostegno.
Step 17

Posizionate la testa.
Step 18

Applicate le zampe anteriori.
Step 19 Step 19

Sistemate il cartello.
Step 20

Posizionate un pulcino sulla testa del coniglio.
Step 21

Disponete le uova sulla torta…
Step 22

…i gusci rotti..
Step 23

..e infine i pulcini!

Torta Pasqua

Un pensiero su “Tutorial coniglietto e pulcini

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