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Tutorial minicake a piani

Di Paola – Polvere di Zucchero (Tutor)
sito: www.polveredizucchero.com
Paola Polvere di Zucchero (Tutor)

Le mini cake  a piani sono molto versatili: adatte ad una cena galante oppure per un evento come ad esempio un matrimonio. Provate a realizzarle! Vi divertirete moltissimo e alla fine sarete davvero soddisfatte dal risultato ottenuto.

Ci occorreranno per le mini cake:
- pan di spagna
- crema per farcitura (marmellata, crema al burro ad esempio)

Per la decorazione:
- pasta di zucchero bianca e rossa
- coloranti alimentari in gel rosa, verde e giallo
- colorante alimentare in polvere giallo e verde acido
- glitter in polvere ad uso alimentare
- stampi in silicone per decorazioni
- stampino ad espulsione farfalla
- coppapasta
- smoothers
- taglierino
- pennelli
- mattarello

Procedimento:
Stendete la pasta di zucchero e procedete a rivestire il piccolo pan di spagna, come si fa normalmente con le torte più grandi.
Step 1 Step 1

Con lo smoother lisciate la superficie della torta e con il taglierino tagliate l’eccedenza della pasta di zucchero.
Step 2

Stendete la pasta di zucchero alta circa 3-4 cm e con un coppapasta di 4/5  cm di diametro tagliate la parte superiore della torta (il secondo piano). Adagiatelo sulla torta vera facendolo aderire con un po’ di acqua.
Step 3

Con lo smoother fate ben aderire il secondo piano e lisciate eventuali imperfezioni.
Step 4

Ecco le tre torte pronte per essere decorate, cominciamo a decorare la mini cake gialla.
Torte da decorare

Utilizzando uno stampo in silicone ricaviamo parecchi fiori bianchi.
Step 5 Step 5

Sempre utilizzando lo stampo in silicone ricavate una file di perle che andrete ad appoggiare alla base della mini cake.
Step 6

Con il colorante giallo in polvere ed un pennello sfumate il centro del fiore per creare l’effetto del fiore naturale.
Step 7

Procedete attaccandoli a partire dall’alto con poca acqua. La mini cake gialla è ora pronta, procediamo quindi con la mini cake rosa.
Step 8

Con della pasta di zucchero verde e lo stampo in silicone ricavate una fila di foglioline che andremo ad adagiare alla base della mini cake.
Step 9 Step 9

Con la pasta di zucchero bianca realizzate il drappeggio e procedete attaccandolo al bordo superiore dei due piani delle mini cake.
Step 10

Realizzate altri fiori con lo stampo in silicone utilizzato in precedenza e questa volta colorateli con il colorante alimentare verde acido in polvere. Adagiateli sull’unione dei vari drappeggi della torta. La mini cake rosa è pronta, ora manca la bianca.
Step 11

Utilizzate sempre lo stampo in silicone e ricavate dei decori in stile arabesco.
Step 12 Step 12

Colorateli con il glitter alimentare in polvere per impreziosirli.
Step 13

Procedete attaccando le varie decorazioni sulle alzate della mini cake.
Step 14

Sempre con lo stampo in silicone ricavate una fila di perle e coloratela con il glitter alimentare in polvere, adagiatelo alla base delle mini cake.
Step 15 Step 15

Stendete della pasta rossa e con lo stampino ad espulsione a forma di farfalle ricavate tante farfalle.
Step 16

Posizionate le farfalle a vostro gusto sulla mini cake bianca e anche questa è pronta.
Step 17

Le mini cake sono pronte per essere servite ai vostri ospiti, faranno sicuramente successo!!
Minicake a piani

Buone creazioni! :-)
Paola

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