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Tutorial: Torta battesimo elegante per bimbo

Di Paola – Polvere di Zucchero (Tutor)
sito: www.polveredizucchero.com
Paola Polvere di Zucchero (Tutor)

Una torta semplice ma elegante per un battesimo e adatta anche a compleanno o ad un evento.
Oggi vi spiegherò come realizzare una torta a due piani con delle decorazioni semplici ma d’effetto.

Ci occorreranno:
- pasta di zucchero: bianca circa 1.5kg
- coloranti alimentari in gel:  azzurro, giallo e marrone
- mattarello
- smoother
- bisturi
- rotella tagliapizza
- attrezzi per modelling
- stampini ad espulsione cerchietto
- colla alimentare o acqua
- pennello
- nastro di raso azzurro
- cutter per lettere

Precedentemente:
- preparate le due torte farcite e ricoperte con crema al burro e rivestite con pasta di zucchero bianca il piano inferiore
- ricoprite il vassoio con pasta di zucchero bianca
- colorate un po’ di pasta di zucchero con il colorante azzurro, marrone e giallo

Procedimento:
Stendete la pasta di zucchero giallina e rivestite il secondo piano della torta.
Step 1

Tagliate con la rotella tagliapizza delle strisce tutte uguali, alte come il primo piano della torta.
Step 2

Procedete tagliando strisce gialle, bianche e azzurre e incollandole alternate sull’alzata della torta.
Step 3

Per il secondo piano stendete della pasta di zucchero bianca e con lo stampino a espulsione ricavate tanti cerchietti e procedete ad attaccarli alternati sull’alzata della torta.
Step 4

Stendete della pasta di zucchero azzurra e ricavate una striscia alta circa un paio di cm.
Step 5

Dividete la striscia a metà ripiegatela su stessa e poi con le dita stringete il lato più corto, ecco pronte le due metà del nastro. Fate ora una striscia lunghissima da mettere alla base del secondo piano della torta.
Step 6

Incollate le due metà del fiocco alla base del secondo piano.
Step 7

Ricavate adesso due strisce da applicare sotto il fiocco e lasciatele cadere sul piano inferiore della torta. Completate il fiocco mettendo il centro che realizzerete con della pasta di zucchero ripiegata su se stessa.
Step 8

Stendete della pasta marrone e con il cutter taglialettere ricavate il nome del festeggiato.
Step 9

Completate le torte con i nastrini di raso: mettetene uno per il vassoio e l’altro alla base della torta.
Step 10

La torta è pronta…
Torta Battesimo

Molto elegante no?! Buona festa! A presto, Paola :-)

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