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Tutorial: una tenera orsetta principessa

Di Paola – Polvere di Zucchero (Tutor)
sito: www.polveredizucchero.com
Paola - Polvere di zucchero (Tutor)

Quando devo realizzare le torte per le bimbe, il rosa, i fiocchi e i brillantini sono d’obbligo!! Oggi vi mostrerò come realizzare una bellissima orsetta principessa.

Ci occorreranno
- pasta di zucchero: bianca e un piccolissimo pezzettino di nero
- coloranti alimentari in gel: marrone, rosa, giallo
- colorante in polvere: rosso e bianco
- glitter alimentare
- stampo in silicone per perle
- stampo in silicone per fiocchi
- coppapasta festonato
- cutter lettere
- stampini ad espulsione stella
- stuzzicadenti
- mattarello
- smoother
- bisturi
- attrezzi per modelling
- colla alimentare o acqua
- pennello
- spugna per fiori

Precedentemente
- preparate la torta farcita e ricoperta con crema al burro o ganache e rivestita con pasta di zucchero bianca
- colorate un po’ di pasta di zucchero con i coloranti rosa, marrone, giallo, beige chiaro e marrone

Realizziamo L’orsetto
Modellate un pezzo di pasta di zucchero beige scuro a forma di pera e infilzatelo con uno stuzzicadenti per formare il corpo dell’orso.
Step 1

Prendete un pezzo di pasta di zucchero beige scuro e fate una pallina, aiutandovi con l’indice allungatela da un lato in modo che una parte resti grossa e l’altra più fine per fare una zampa. Realizzatene due uguali.
Step 2 Step 2

Stendente della pasta di zucchero bianca.
Step 3

Con il coppa pasta rotondo tagliate la pasta, tagliate un cerchietto al centro e con il coltellino create un’incisione per aprire la pasta.
Step 4 Step 4

Con il ball tool appoggiandovi alla spugna per fiori  fate arricciare il bordo del cerchio.
Step 5

Prendete la misura della circonferenza dell’orsetta e se necessario allargate il cerchio centrale.
Step 6

Procedete attaccando la prima balza della gonna all’orsetta.
Step 7

Ripetere la stessa procedura di prima scurendo man mano di un tono la balza della gonna.
Step 8 Step 8 Step 8

Partendo da due palline di pasta di zucchero marrone realizzate le braccia dell’orsetta.
Step 9

Incidete nella pasta di zucchero fucsia il numero 1 e adagiatelo tra le zampe dell’orsetta
Step 10

Realizzate una pallina di pasta marrone e applicatela per realizzare la testa.
Step 11

Con della pasta di zucchero beige applicate il musetto.
Step 12

Realizzate con un attrezzo appuntito i buchini per gli occhi.
Step 13

Fate una piccola pallina di pasta nera e applicate il naso, sempre con la pasta nera aggiungete gli occhietti.
Step 14 Step 14

Stendete della pasta di zucchero gialla e ricavate la coroncina che adagerete sulla testa dell’orsetta.
Step 15 Step 15

Applicate le orecchie ricavandole da due piccole palline di pasta marrone.
Step 16

Con il colorante in polvere rosso sfumate le guanciotte.
Step 17

Con il colorante bianco disegnate i punti luce sul naso e negli occhi e l’orsetta è pronta.
Step 18

Decoriamo la torta
Con lo stampo per realizzare le perle ricaviamo una collana di perle rosa che applicherete alla base della torta.
Step 19 Step 19

Stendete della pasta di zucchero rosa scuro, ripiegatela su se stessa e applicatela come un drappo sull’alzata della torta.
Step 20 Step 20

Con lo stampo in silicone per fiocchi realizzate dei fiocchetti rosa chiaro.
Step 21

Applicate il glitter alimentare con un pennello asciutto.
Step 22

Posizionateli nella giuntura fra i vari drappeggi.
Step 23

Con il coppapasta festonato ricavate un cerchio e applicatelo al centro della torta.
Step 24

Con il cutter delle lettere e la pasta di zucchero rosa chiara tagliate le lettere e applicatele sulla torta.
Step 25

Con della pasta di zucchero gialla e lo stampino ad espulsione fate delle stelline ed applicatele alla torta.
Step 26

Sollevate delicatamente l’orsetta e posizionatela al centro della torta.
Step 27

La torta è pronta, non trovate che sia un amore?!

Torta Orsetta Principessa Torta Orsetta Principessa

A presto!

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