Biscotti di pan di zenzero – Teresa Insero

Preparazione di
Teresa Insero
Teresa Insero

Ingredienti:

  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 300 g di burro non salato
  • 250 g  zucchero di canna scuro
  • Un pizzico di spezie (pepe, zenzero, cannella chiodi di garofano)
  • 2 uova grandi
  • Preparato inglese per ghiaccia reale  500 g
  • 750 g di farina
  • 60 g di cacao amaro

Preparazione:

Setacciate insieme la farina, il bicarbonato e il cacao in una grande ciotola.
Mettere il burro e lo zucchero di canna nella ciotola della planetaria a minima velocita con gancio a foglia. Aggiungere le spezie e le uova. Aggiungete al  composto la  farina, mescolare per pochi minuti. Mettete in frigorifero per circa un’ ora.

Preriscaldate il forno a 180 gradi.

Stendete la pasta fraun tappetino in silicone, e un foglio di carta forno, aiutandosi con degli spessore di 4 mm. Tagliare con dei taglia pasta di varie forme e misure i biscotti, si possono ricavare anche dei forellini, usando una cannuccia di plastica, porli su una placca con carta forno.

Step 1

Cuocere fino a quando i biscotti diventano croccanti, circa 14 minuti.

Step 2 Step 2

Preparare la ghiaccia secondo istruzioni, e riempire dei conetti di carta forno con un
beccuccio a punta sottile.

Step 3

Con questo impasto si possono creare anche delle bellissime casette di pan di zenzero, usando tanta tanta fantasia.

Step 4

Mantenendo i beccucci come se mantenessimo una siringa, applichiamo una leggera pressione con il pollice e poi rilasciamo la pressione e deviamo verso l’esterno creando tante piccole virgole.

Step 5

Si può variare il disegno secondo il nostro gusto, si possono creare tante piccole catenelle.

Step 6 Step 6 Step 6 Step 6

Si possono creare tanti piccoli sottili fili che poi si incrociano quando sono asciutti. Si forma una catenella per concludere il lavoro.
Formare un cordone applicando e rilasciando la pressione sul conetto, si possono riempire i quadratini, formando una sorta di punto croce.

Step 7 Step 7

Si possono creare anche dei simpatici omini, una volta formata una catenella di ghiaccia si può trascinare con un pennello imbevuto di alcol verso l’esterno.

Step 8 Step 8

Con una pressione leggera continua formare i vari disegni si possono formare tantissimi disegni raffinati  ed eleganti.

Step 9Step 9Step 9Step 9

Questi biscotti si conservano in sacchetti di plastica per tre o 4 giorni, si possono anche congelare prima di essere decorati.

 

 

 

5 pensieri su “Biscotti di pan di zenzero – Teresa Insero

  1. bellissimi questi biscotti….complimenti….volevo chiederti….se volessi mettere uno stuzzicadenti lungo come fossero dei lecca lecca quando dovrei inserirlo?prima di infornarli….grazieeeeeeeee

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