Christmas birdcage cake – Nana & Nana

Preparazione di
Nana & Nana

Materiali:

  • base torta diam. 15 cm h 14 cm
  • base torta a cupola (mezza sfera) diam 15
  • vassoio diam 25 h 1,5
  • 1,2 kg di pasta di zucchero bianca
  • 150 gr di gum paste rossa
  • 150 gr di gum paste bianca
  • 30 gr di gumpaste verde natale
  • colorante oro spray
  • colorante bianco perlato spray
  • colorante bianco perlato in polvere
  • colorante oro in polvere
  • gel oro per piping
  • maizena
  • colla edibile
  • 1 pizzo di tessuto di 45 cm h 3 cm
  • staccante spray
  • bisturi
  • matterello
  • pennello n°00
  • pennello n°12 morbido
  • pennellino per incollare
  • sugarcraft gun
  • cutter tondo diam 10 cm e 7 cm
  • stampo silicone bottoni-gioiello
  • perline di zucchero dorate 5 mm
  • perline nonpareilles dorate
  • tappetino per fiori
  • ball tool
  • cutter e venatore fiore a 5 punte
  • cutter blossom
  • cutter fiore a 5 punte allungate set 3 pz
  • cutter holly leaf 3 foglie
  • nastrino di raso rosso

Occorrente Occorrente Occorrente Occorrente Occorrente Occorrente

Procedimento:

Rivestire di pasta di zucchero le basi precedentemente farcite e stuccate.

Step 1

Comporre la gabbietta sovrapponendo la cupola alla base circolare.

Step 2

Colorare tutta la superficie della gabbietta con il colorante oro spray. Far asciugare.

Step 3

Rivestire il vassoio di pasta di zucchero e incollarvi sopra la gabbietta usando ghiaccia reale o gelatina a freddo.
Dividere la torta in 6 spicchi uguali. Stendere una striscia di pasta di zucchero lunga 50 cm e larga circa 7 cm. Ungere la pasta con dello staccante spray e imprimere sulla pasta di zucchero il pizzo di tessuto.

Step 4 Step 5

Con il bisturi tagliare l’eccesso seguendo il disegno del pizzo.

Step 6

Colorare con il colorante bianco perla in polvere e un pennello morbido.

Step 7

Incollare il pizzo ottenuto alla base della gabbietta. Creare un’altra striscia di pizzo e incollarla sulla giuntura tra la cupola e la base.

Step 8 Step 9

Con la sugargun creare 6 strisce abbastanza spesse lunghe 30 cm. Incollarle sulla torta in corrispondenza dei segni che abbiamo tracciato per creare i 6 spicchi. Colorarle con colorante perlato bianco in polvere.

Step 10

Tagliare con il cutter tondo di 10 cm di diam e il cutter da 7 cm due cerchi di pasta di zucchero spessi 3 mm e incollarli sulla sommità della cupola. La presenza delle strisce creerà delle piccole onde naturali.

Step 11

Creare una piccola cupola di pasta di zucchero di diam 6 cm, partendo da una pallina e appiattendola alla base e leggermente sulla parte superiore.

Step 12Step 13

Creare un bottone-gioiello o spilla con l’apposito stampo e una pallina di pasta di zucchero bianca di circa 2 cm di diam. Dipingere tutto con colorante bianco perlato in polvere diluito con alcool. Incollare i pezzi ottenuti sulla sommità della cupola e aggiungere una perlina dorata finale.

Step 14

Tagliare un rettangolo di cm x cm e aiutandosi con il cutter dare alla parte superiore la forma di un arco.

Step 15

Con il sugargun creare 4 strisce molto sottili e una piu spessa.

Step 16

Incollare 4 strisce sulla porticina equidistanti tra loro e quella piu spessa tutto intorno. Colorare con colorante in spray bianco perla e dipingere solo le strisce con colorante dorato. Aggiungere una piccola maniglia e dei ghirigori alla base della porticina. Con la gum paste verde natale creare un salsicciotto e unire le due estremità per creare la ghirlanda. Appiattirla leggermente e rendetela più realistica con una spugna. Incollare sulla ghirlanda un fiocchetto rosso. Tagliare 3 piccole foglioline di holly leaf, creare le mini bacche rosse e incollare sulla porticina.
Realizzare con lo stesso procedimento, escludendo la ghirlanda, due finestrelle di cm x cm. Incollare la porticina e le finestrelle sulla gabbietta.

Step 18

 Fiori:

- mini poinsettia (stella di natale):

stendere la gum paste rossa tagliare 2 fiori a 5 punte medi e 1 piccolo, venarli con l’apposito senatore e incollarli uno sull’altro sovrapponendoli. Incollare al centro delle perline dorate. Ripetere l’operazione per altri 2 fiori medi e 2 grandi. Per i due fiori grandi aumentare la grandezza del cutter e delle perline. Creare dei piccoli fiorellini di riempimento a 5 punte usando lo stesso procedimento usando il cutter più piccolo.

Fiori - minipoinsettia

- fiori piccoli: 

stendere la gum paste bianca molto sottile. Tagliare 1 fiore a 5 punte e 1 piccolo fiorellino a 5 petali (blossom). Venare e incollarli uno sull’altro e creare il centro del fiore con una goccia di gel dorato. Ripetere l’operazione per altri 5 fiori bianchi e 2 rossi. Creare dei mini fiorellini di riempimento con lo stesso procedimento usando solo il cutter più piccolo.

Fiori piccoli Fiori

Posizionare e incollare i fiori realizzati sulla gabbietta e rifinire il vassoio con un nastro rosso.

TortaTorta Torta

Torta

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