Cupcakes estate

Di Patrizia Gamberoni – (Le torte di Patty – Cake Star)
Patrizia Gamberoni -Le torte di Patty

E’ arrivata l’estate e per gustare in tutti i sensi questa bellissima stagione ho pensato ad un progetto che potrete realizzare con i vostri bimbi.

Per iniziare preparate delle CupCakes adoperando la ricetta che preferite. Una volta sfornate, cercate di tenerne da parte qualcuno prima che vengano divorati visto il profumino invitante che si sarà sparso in tutta la casa…
Se avrete superato questi due difficili passaggi siete pronti per passare alla decorazione.

Occorrente:
- pasta di zucchero dei seguenti colori: giallo, azzurro, bianco, nero, arancione, rosa, rosso, verde
- tagliapasta festonato
- ministampini cerchio
- bisturi
- balltool
- pennello in silicone
- stampini ad espulsione fiore di diverse misure
- matterello
Occorrente

CupCake Balena

Stendete la pasta di zucchero gialla e ritagliate una sagoma con il tagliapasta festonato in modo da ricoprire tutta la superficie della tortina.
Step 1

Con la pasta di zucchero azzurra modellate una palla allungandone un’estremità ottenendo così una goccia.
Step 2 Step 2

Appiattite la parte più sottile e con il bisturi praticate un piccolo taglietto.
Step 3 Step 3

Stendete la pasta di zucchero nera e bianca e ritagliate i cerchi che diventeranno gli occhi della nostra balenottera.
Step 4 Step 4

Da un secondo ritaglio di pasta bianca stesa molto fine ritagliate una goccia larga quanto la base del vostro soggetto. Incollate quindi la pasta bianca sulla pancia della balena.
Step 5 Step 5

Con il bisturi realizzate una piccola boccuccia e con due gocce di pasta azzurra le pinne che collocherete lateralmente al corpo.
Step 6

Per il soffione abbiamo bisogno di un cilindro e un fiorellino grande di pdz bianca e un fiorellino piccolo di pasta azzurra.
Step 7

Con l’aiuto di uno stuzzicadenti posizionate il cilindretto sulla testa della balena e incollatevi sopra i due fiorellini.
Step 8 Step 8

Realizzate dei salamini di pasta bianca della lunghezza di circa 6 cm. Affusolandone un’estremità e arrotolateli su loro stessi partendo dal lato più sottile per ottenere le onde.
Sistemate la balena sulla tortina e decorate con le ondine.
Step 9 Step 9

CupCake Paguro

Occorrente:
Occorrente Paguro

Procedimento:
Modellate 2 gocce con la pasta verde e tagliate le estremità più larga con un bisturi.
Step 1

Adoperando la pasta rossa preparate un salamino circa 20 cm. che arrotolerete attorno ad una goccia come potete vedere nelle foto.
Step 2

Posizionate le chele sotto il corpo del paguro e con due piccole sferette bianche realizzate gli occhi.
Step 3 Step 3

Preparate delle piccole gocce di pasta gialla, disponetele vicine incollandole con dell’acqua e scavatele al centro con il pennello in silicone.
Step 4

Mischiate un po’ di pasta bianca con della pasta nera lasciando evidenti le striature in modo da ottenere un effetto marmorizzato per realizzare dei sassolini che sistemerete sulla tortina insieme al vostro paguro.
Step 4 Step 4

CupCake Polipo

Occorrente:
Occorrente Polipo

Procedimento:
Ricoprite la tortina con la pasta verde.
Step 1

Preparate 8 salamini con un’estremità appuntita lunghi circa 7 cm.
Step 2

Incollate lungo la superfice del salamino delle palline di pasta gialla e scavatele al centro con il pennello in silicone.
Step 3

Incollate i tentacoli partendo dal centro e sovrapponendoli al centro della tortina e stendendoli in modo irregolare dando loro del movimento.
Step 4 Step 4

Con una pallina di pasta rosa realizzate il musetto del polipo.
Step 5

Lavorate 2 palline di pasta bianca ottenendo 2 gocce ed incollatele per ottenere gli occhietti.
Step 6

Con 2 piccole palline nere realizzerete le pupille.
Step 7

Modellate ora una piccola bocca come per le ventose dei tentacoli.
Step 8 Step 8

CupCake Stella

Occorrente:
Occorrente Stella

Procedimento:
Stendete della pasta azzurra e ritagliate un cerchio.
Step 1

Con l’aiuto di un tappetino e di un balltool date movimento al bordo del cerchio appena ottenuto e ricoprite la tortina.
Step 2

Appiattite una palla di pasta gialla e ritagliate una stella.
Step 3

Realizzate gli occhi e una piccola bocca.
Step 4

Come per il Paguro realizzate dei piccoli sassolini marmorizzati e con la pasta verde mollate le alghe.
Step 5

Decorate la vostra tortina con tutti soggetti realizzati.
Step 6

CupCake Granchio

Occorrente:
Occorrente Granchio

Procedimento:
Con la pasta arancione preparate 2 chele come per il Paguro. Realizzate le zampette allineando 4 gocce sottili di pasta arancione.
Step 1

Create una palla di pasta arancione, schiacciatela per realizzare il corpo e posizionatela sopra le zampette.
Step 2

Su un ovale schiacciato di pasta arancione incollate 2 palline bianche. Sopra queste posizionate altre 2 palline più piccole di pasta nera che andranno a formare gli occhietti.
Step 3 Step 3

Incollate con acqua gli occhietti appena lavorati sopra il corpo.
Step 4

Lavorate delle piccole palline di pasta bianca sulla superfice della pallina e con l’aiuto del pennello in silicone scavatene il centro. Otterrete delle bollicine che completeranno la vostra tortina.
Step 5 Step 5

Ed ecco qui tutti i nostri Cupcakes decorati

Cupcakes Estate

Buona estate a tutti!

2 pensieri su “Cupcakes estate

  1. Pingback: Cupcake estate – Cake Design « Sapori di casa – Ricette di cucina

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *


Commenta collegandoti con il tuo account di Facebook

*


È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>