Mini cake segnaposto o gift party

Di Giada Farina – (Cake Star)
Giada Farina

In questo progetto potrete realizzare delle simpatiche mini cake totalmente in pasta di zucchero che possono esser utilizzate come segnaposto per una cena, per un evento speciale e se confezionate in una scatolina trasparente o in un sacchetto possono risultare un regalo speciale che può durare nel tempo!

Ingredienti per 6 mini cake:
- 1 kg pasta da modellaggio o pasta di zucchero con aggiunta di cmc
- 50 gr pasta di zucchero azzurra
- 50 gr pasta di zucchero rossa
- 50 gr pasta di zucchero gialla
- zucchero a velo
- gelatina alimentare come collante o ghiaccia reale
- colorante oro in polvere
- alcol alimentare per diluire il colorante

Attrezzi:
- tappetino in silicone
- coppa pasta a tre misure differenti
- pennello piccolo per dipingere
- tazzina da caffè per diluire colorante
- vassoi etto sotto torta oro diametro 8 cm
- matterello
- stampi in silicone per conchiglie
Attrezzi

Procedimento:
Lavorate la pasta da modellaggio e stendete uno strato alto circa 1,5 cm.
Con i coppa pasta tagliate tre dischi di pasta di tre misure differenti.
Step 1

Ora prendete il vassoietto e incollate con la gelatina o la ghiaccia i tre dischi ottenuti partendo dal più grande e otterrete la struttura a piani della mini cake!.
Step 2 Step 2

Ora lavorate la pasta azzurra e create tre cordoncini da posizionare alla base di ogni piano.
Step 3 Step 3

Lavorate la pasta rossa e gialla e create gli elementi decorativi a tema marino utilizzando lo stampo apposito. Abbiate cura di spolverare di zucchero lo stampo per facilitare la rimozione della pasta senza che questa si attacchi allo stampo.
Step 4 Step 4

Ora con la gelatina o la ghiaccia attacchiate le decorazioni sulla vostra mini cake.
Step 5

Prendete  il colorante in polvere oro e diluite con l’alcol alimentare e con un pennello piccolo dipingete le conchiglie gialle create con lo stampo.
Step 6 Step 6

La vostra mini cake e pronta!
Mini Cake Mini Cake - Le torte di Giada

Prima di confezionarla lasciare asciugare la vostra creazione per un’ora. Non porre in frigo!. Ora a voi decidere come confezionare o presentare le vostre mini cake da regalare ai vostri ospiti!!

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