Passo a Passo: Cake Pops San Valentino

Di Teresa Insero (Cake Star)
Teresa Insero (Cake Star)

Dolcetti che possono allietare i nostri eventi, si possono personalizzare secondo la ricorrenza.
Anche il gusto può essere personalissimo, alla marmellata, nutella, formaggi o al miele come nel nostro caso.

Ingredienti per 6 cake pops:
- 300 g di torta al cioccolato
- q.b. di miele grezzo mille fiori
- 6 bastoncini di per cake pops (si possono trovare nei negozi specializzati)
- 300 g di cioccolato bianco
- q.b. cioccolato plastico bianco
- confettini a cuoricino
- stampini vari per le decorazioni.

Procedimento:

Sbriciolare in una ciotola la torta e, aggiungere piano piano il miele grezzo fuso, lavorare con le mani il composto ottenendo un impasto liscio.

Step 1

Si possono ottenere varie forme con molta facilità; ad esempio si possono realizzare degli orsetti:

Step 2 Step 2 Step 2

e secondo la grandezza di questi, si possono utilizzare bastoncini meno o più robusti.

E’ molto importante far rimanere almeno 3 ore in congelatore i nostri dolcetti.
Fondere 50 grammi di cioccolato bianco e intingervi il bastoncino.
Infilare il bastoncino nell’impasto.
L’impasto freddo farà solidificare immediatamente il cioccolato.

Step 3

Possiamo scegliere di decorare il nostro orsetto con cioccolato fondente 60% fuso, aggiungendo confettini.

Step 4 Step 4 Step 4 Step 4

Ma si possono fare anche delle semplici palline, ed immergerle in cioccolato bianco fuso, con l’aggiunta di colorante rosa naturale.

Le palline devono essere sempre freddissime, in questo modo la cioccolata si addenserà subito senza colare.

Step 5 Step 5

E’ importante far roteare per qualche secondo la pallina.

Step 6

Stendendo molto finemente il cioccolato plastico da noi colorato, si possono ottenere infiniti decori, completando la decorazioni con confetti decorati.

Step 7 Step 8

E’ molto carino imbustare questi dolcetti e chiuderli con fiocchetti.

Cake Pops

Torta dark di Teresa Insero

Ingredienti:
- 250 g di burro
- 70 g cacao
- 280 g farina Molino Rossetto per dolci
- ½ cucchiaino di lievito per dolci
-½ cucchiaino di bicarbonato
- ½ cucchiaino di sale
- 280 g di zucchero di canna chiaro frullato finissimo
- 2 uova grandi
- 2 tuorli
- 200 g cioccolato al 65%
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 30 g di yogurt bianco con 150 ml di latte

Procedimento:

Preriscaldare il forno a 180°

Montare il burro con lo zucchero.
Incorporare ad una alla volta le uova e i tuorli, le uova devono essere a temperatura ambiente altrimenti la differenza di temperatura con il burro, farà cagliare il composto, che ritorna cremoso e compatto montandolo allungo.

Sciogliere il cioccolato e aggiungere lo yogurt e il latte e incorporarlo al composto, sempre montando.
Setacciare la farina, il cacao, e i lieviti e aggiungere al composto piano piano senza smontare il composto.
Dividere l’impasto in due teglie uguali di 18 cm, foderate anche sui lati con carta forno.

Cuocere a 180 ° per circa 40 minuti

Lasciare riposare le torte per 15 minuti nello stampo per poi girare sottosopra su gratella.

Un pensiero su “Passo a Passo: Cake Pops San Valentino

  1. chiedo una cortesia, a fine mese devo organizzare il compleanno di mio figlio. ho sempre usato la pasta di zucchero, quest’anno vorrei provare con il cioccolato plastico, posso preparare i personaggi prima?? visto che lavoro tutti i giorni vorrei portarmi avanti con le decorazioni, se si dove si conservano in frigo o in credenza?? grazie.

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