Torta Halloween

Di Patrizia Gamberoni – (Le torte di Patty – Cake Star)

La festa più mostruosa dell’anno è un’occasione per creare una torta a tema con delle decorazioni davvero incredibili.

Per questo progetto ci servono i seguenti materiali:
- pasta di zucchero viola, bianca, verde, marrone, marrone chiaro, arancione, gialla e nera
- un pennarello alimentare azzurro, uno rosso e uno nero
- colorante in polvere rosso
- ghiaccia reale bianca
- tagliabiscotti con varie forme a tema
- una pallina di polistirolo da 8 cm di diametro
- colla edibile
- tagliapasta tondo da 5 cm di diametro
- wires bianchi da 20 gauge

Procedimento
Per il pentolone prendiamo la palla di polistirolo e tagliamo le 2 calotte; una più grande e una più piccola.
Step 1

Stendiamo la pasta nera e ricopriamo la palla dopo averla inumidita con la colla edibile.
Step 2

Ricaviamo un cerchio di pasta nera e chiudere il buco rimasto.
Step 3

Realizziamo un piccolo salamino di pasta nera e lo mettiamo intorno per ricreare il bordo del pentolone.
Step 4 Step 4

Prendiamo la pasta verde di diverse gradazioni ci colore e ricaviamo delle palline di diverse dimensioni. Ricopriamo tutta la superficie con le palline così ottenute.
Step 5

Modelliamo 4/5 palline bianche da 1 cm di diametro circa per ricavare gli oggi. Coloriamo l’iride con il pennarello azzurro, otteniamo la pupilla con il pennarello nero e con quello rosso invece ricreiamo i capillari degli occhi attorno all’iride.
Step 6

Prendiamo la pasta di zucchero marrone chiaro, facciamo dei piccoli salamini e incidiamo con la rotellina per creare dei piccoli vermi.
Step 7

Ritagliamo delle piccole fiammelle con la pasta gialla, le incolliamo alla base del pentolone e sfumiamo con il colorante in polvere rosso utilizzando il colore a secco con un pennello asciutto.
Step 8

Posizioniamo poi tutte le decorazioni sul pentolone incollandole con la colla edibile. Ricaviamo da 4 piccole palline nere i piedini del pentolone.
Step 9

Modelliamo una piccola zucca con una pallina di pasta di zucchero arancione e creiamo delle piccole scanalature con la rotellina. Con la pasta marrone facciamo un piccolo picciolo e con quella verde le radici.
Step 10 Step 10 Step 10

Con le formine taglia biscotti ritagliamo delle sagome che poi incolliamo sui lati della torta. Disegniamo con la ghiaccia alcuni particolari sulle bare e gli occhi dei gatti.
Step 11

Dopo aver stuccato la torta da 20 cm di diametro circa, la rivestiamo con la pasta di zucchero viola e lasciare un bordino alla base.
Step 12

Prendiamo tutte le nostre decorazioni e le posizioniamo sulla torta.

Prendiamo la ghiaccia e realizziamo sulla torta delle ragnatele e con la pasta nera modelliamo dei piccoli ragnetti.
Step 13

Rifiniamo aggiungendo alcune palline verdi e dei vermetti.

Con il taglia biscotto a forma di pipistrello ricaviamo delle sagome dalla pasta nera, le infilziamo con i nostri wires modellati a spirale e le sistemiamo sulla torta.

Torta Halloween

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