Tutorial: Una dolce pecorella

Di Giada Farina (Cake Star)
Giada Farina

Creazione di un cake topper utilizzando un ovetto al cioccolato, un’idea spiritosa da presentare al termine del pranzo Pasquale o da gustare durante un pic-nic!
Per questo progetto è possibile usare anche un uovo di cioccolato grande.

Materiale necessario:
- 1 ovetto al cioccolato
- 30 gr pasta di zucchero o cioccolato plastico rosa
- 60 gr pasta di zucchero o cioccolato plastico bianco
- 1 pallina di pasta nera
- 30 grammi ghiacci reale bianca
- 1 tazzina di zucchero a velo

Attrezzi necessari:
- 1 vassoietto oro
- 1 attrezzo con punta piatta
- 1 attrezzo con doppia curva
- 1 sacapoche con bocchetta n°01
Occorrente

Procedimento:
Fissate l’ovetto in piedi utilizzando la ghiaccia reale.
Step 1 Step 1

Lavorate il rosa a forma di cilindro del diametro di circa 8mm.
Step 2

Tagliate il cilindro rosa in 4 parti lunghe circa 2.5cm.
Step 3

Arrotondate l’estremità di ogni pezzetto rosa e con l’attrezzo doppia curva fate due incisioni.
Step 4

Attaccate con la ghiaccia le zampette sulla base dell’uovo.
Step 5

Lavorate la pasta bianca e create tante sfere di varie dimensioni.
Step 6 Step 6

Attaccate le sfere di pasta partendo dalla base con le sfere più grosse e ricoprite fino a metà dell’uovo.
Step 7 Step 7

Arrivati a metà attaccate anche le zampe superiori e continuate a coprire con le sfere.
Step 8

Lavorate la pasta rosa restante a forma di cono e attaccatela sulla cima dell’uovo e fate un incisione al centro.
Step 9 Step 9 Step 9 Step 9

Coprite con le sfere più piccole anche parte del musetto della pecorella.
Step 10

Lavorate un pezzetto di pasta rosa con poco nero e fate il naso a forma triangolare e attaccatelo al centro del musetto.
Step 11

Lavorate 4 piccoli pezzetti della pasta nera e create ciglia e sopracciglia e posizionatele sul soggetto.
Step 12 Step 12

Ed ecco il risultato
Pecorella Pecorella

Potete creare più soggetti e metterli su una torta e giocare con i bambini a scoprire la sorpresa all’interno delle pecorelle.

Pecorelle

Note: si ringrazia GP&me per gli attrezzi utilizzati in questo progetto.
Si ringrazia Pasticciamo per la pasta di zucchero.

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